+ -

Pages

Cara Setting Internet Modem Huawei Untuk XL Unlimited

Meneruskan posting sebelumnya Cara Daftar Internet XL Unlimited, berikut dilanjutkan dengan cara setting modem untuk xl unlimited (khusus untuk modem huawei). Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

Pertama kali, colok modem ke komputer atau laptop, kemudian biarkan saja beberapa saat. Biasanya modem akan terinstall secara otomatis, apalagi jika OS yang digunakan adalah Windows 7. Jika proses install tidak muncul secara otomatis maka klik 2 kali "autorun" pada drive modem di windows explorer. Kemudian modem akan terinstall.

Berikutnya buka mobile partner (kadang-kadang muncul sendiri setelah modem dicolokkan). Pilih Tools => Options => Profile Management. Buat dial up baru: pilih New, isi Profile Name dengan "XL" (tanpa tanda kutip). Pada APN pilih Statics. Kemudian isi APN: xlunlimited, Access Number: *99#, Username dan Password dikosongkan saja. Kemudian pilih Save dan OK.

Klik Connect untuk membuat koneksi internet. Internet telah terhubung, silahkan ngenet sepuasnya.
5 Blogger Jambi: Cara Setting Internet Modem Huawei Untuk XL Unlimited Meneruskan posting sebelumnya Cara Daftar Internet XL Unlimited , berikut dilanjutkan dengan cara setting modem untuk xl unlimited (khusus u...

56 komentar:

  1. kalau mengalami kode error 619 gmana tu gan ngatasinya...

    BalasHapus
  2. Biasanya sinyal yang lemah itu Boss. Atau modemnya yang sudah tua, perlu diganti dengan yang baru. :)

    BalasHapus
  3. Boss,katanya
    "You can't connect before register an available network"
    itu maksudnya gmana ya?
    maaf saya masih newbie.. :)

    BalasHapus
  4. Kartunya belum terdaftar. Ada kemungkinan xl yang dibeli bukan xl internet broadband...

    BalasHapus
  5. Emank kartu perdana XL utk modem dan kartu perdana XL utk Handphone beda ya boss? kmren ane beli kartu seharga 3000 perak dengan isi pulsa 2000 perak, niatnya utk nge test apakah lebih cepat dari pada kartu flash,kalo XL emank lebih cepet, ane mau ganti ke XL aja.,oh ya,ane make Modem Huawei E173.. :D
    Mohon pencerahannya?? :D

    BalasHapus
  6. Iya, kalau mau ngenet maka beli perdana xl internet broadband, harganya Rp 35.000,- dengan pulsa Rp 3000,- dan gratis ngenet unlimited selama 2 hari. Info lebih lanjut hubungi xl center terdekat, Bro.

    BalasHapus
  7. Oke boss, nais inpoh..
    nuhun sangat yak.. :)

    BalasHapus
  8. Ok.. Terima kasih telah berkunjung...

    BalasHapus
  9. Makasih informasinya om...

    BalasHapus
  10. misii ya nmpg Tanya...
    Klo signal NY ngga Ada sm skali gimana tuh?
    Mhon dibantu yahh... Thx.

    BalasHapus
  11. kalo kartu xl nya xlalu untukmu (jenis kartu) ini bisa gak ya..soale dah kepotong pulsanya 50 rb...tapi gak bisa conect...walau dah di setting

    BalasHapus
  12. Mas,,,terima kasih sekali ya infonya,aq jd bisa konek lagi ke internet pake modem n xl unlimitednya,,,gara2 sebelumnya tuker2 sim card ke hp settingannya jadi berubah.. udh muter2 di internet gak ada yg pas settingannya...setelah coba yang disini langsung bisa,,Alhamdulillah..

    BalasHapus
  13. mas...rory berapa dial number xl pas saya mau masuk profil setting...???
    thx be4 mas

    BalasHapus
  14. cari daerah yang ada sinyal boss

    BalasHapus
  15. maksudnya access number ya?? dikosongkan saja

    BalasHapus
  16. harus paket internet xl unlimited broadband bos..

    BalasHapus
  17. udah saya kosongkan tapi gak mau connect
    saya coba *123#,*818# juga gak mau...

    BalasHapus
  18. coba ganti ke ke *99#

    BalasHapus
  19. udah tak pake juga itu...

    BalasHapus
  20. wah, saya ga ngerti lagi tuh.. sorry

    BalasHapus
  21. mas bro, saya pake xl perdana ampuh n pake paket unlimited 500mb/bulan.. Tp dipake di modem kok ga bs ya? Katanya pake xl apa aja bs..? Tolong pecerahan.. Thx

    BalasHapus
  22. Paket untuk XL Unlimited harus Paket Internet XL Unlimited Broadband, Bro.

    BalasHapus
  23. Kalau yang dimaksud sudah bisa connect ke router tapi tidak bisa koneksi ke internet, coba cek kembali setting di modem routernya.

    BalasHapus
  24. masalahnya kartu XL Unlimited Broadband susah di cari di counter itu masalahnya

    BalasHapus
  25. masak?? saya aja yang tinggalnya di kampung, mudah koq dapetinnya. coba cari di counter yang lebih gede dikit, bro,,

    BalasHapus
  26. Pantesaaan bli xl ampuh di setting ky diatas ga connect2...hehehhehe

    BalasHapus
  27. ni biasanya kecepatan donlod nya brpa sich Boss ??? yang buat XL unlimited 30 hari,,,,

    BalasHapus
  28. ga tau juga, bro. saya jarang download. biasanya dipakai buat browsing aja

    BalasHapus
  29. Stuart LittleJanuari 06, 2012

    mas bro mau nanya ni, kan ane coba install modem Huawei E160 d windows 7 tp knpa ga bisa ya,malahan ga mau autoinstall, trus setelah modem d colok k port usb yg keluar malah tulisan "do you want to access the following program to make change the computer settings" udah di OK tetap aja ga bisa. mohon pencerahannya, thanksss

    BalasHapus
  30. waduh saya ga bisa juga nyariin solusinya bro, soalnya ga bisa melihat dan nyobainnya langsung. sorry ga bisa membantu.

    BalasHapus
  31. hihiih................saya make XL ni bang , tapi lama-lama di kurangin ga bang kecepatanya..........

    BalasHapus
  32. iya, setelah pemakaian 1gb..

    BalasHapus
  33. trimaksi bang...............

    BalasHapus
  34. kemaren2 saya masih lancar pakai kartu xl.
    knapa sekarang problem loading page trus?
    padahal sinyal kuat.
    saya jadi ga bsa internetan.saya kira pulsa modem saya habis.ternyata stelah diisi,masih tetap gitu.
    mohon bantuanya,,

    BalasHapus
  35. Mungkin di sana ga dapat jaringan 3G atau setting 3G nya tidak aktif. Kalau tidak menggunakan sinyal 3G, kondisinya memang sering seperti itu.

    BalasHapus
  36. bro,gmana supaya buat jaringan nya 3g only?,kayak di samsung glxy SII

    BalasHapus
  37. mantabs gun artikelnya :-)

    BalasHapus
  38. lihat aja di network preference-nya bro. setting aja di situ.

    BalasHapus
  39. Mas kok saya udah coba kayak gt tp gamau connect jg ya? Gimana tuh?
    Makasih buat bantuannya

    BalasHapus
  40. penyebabnya ada tiga kemungkinan, sis:
    1. kartunya belum terdaftar
    2. sinyalnya tidak ada, lemah atau tidak ada 3G
    3. settingannya belum benar

    BalasHapus
  41. Bro, modem-nya bro itu huawei e173 yang bundling XL Axiata? Kalau bisa saya minta kopian file Mobile Partnernya dong (yang di harddisk, biasanya yang C:). Saya mau minta yang di folder Mobile Partner/plugins/STKPlugins.. Bisa nggak mas bro?

    BalasHapus
  42. sorry bro, saya ga punya modem huawei e173, yang saya punya adalah modem huawei e1550...

    BalasHapus
  43. tapi modemnya bundling XL kan? kalau bisa saya minta dong kopian file mobile partnernya (yang di harddisk, biasanya yang C:/Program Files), yang di folder mobile partner/plugins/stkplugins.. bisa nggak mas bro?
    kalau bisa kirimin via e-mail ya. :D

    BalasHapus
  44. folder yang mas bro maksud ga ketemu bro. saya kirimkan saja semua yang ada di folder plugins lewat email..
    semoga bisa bermanfaat..

    BalasHapus
  45. Oky AnggaMei 04, 2012

    A connection to the remote computer could not be established, so the port this connection was closed.

    Klo gitu kira2 kenapa ya gan ??

    BalasHapus
  46. Assalamualaikum ...

    Slam kenal mas Rory...
    saia ingin tanya, Modem saia T-Mobile 3g
    saia mengunakan xl ulimited yg mas rory ktan n saia jga ikutan dgn smua arahan mas rory di ats,tetapi ttp sja ng bisa connect mas rory...

    pdahal saia udh daftar xl unlimited na, ato saia salah daftar xl unlimited ??

    mhon pencerahan na mas rory, thx !!

    BalasHapus
  47. sorry, saya juga ga bisa memberi saran, bro. soalnya sulit mengecek masalahnya dari sini. coba diuatak-atik aja. saya biasanya begitu kalo ada masalah. dan biasanya setelah itu berhasil dan saya akhirnya mendapatkan ilmu baru. :)

    BalasHapus
  48. faisal rahmanSeptember 25, 2012

    signal di modem nya XL axiata bang, itu kecepatannya lama banget, nah supaya cepet gimana ya . mohon bimbingannya

    BalasHapus
  49. coba setting jaringannya ke 3G only, tapi ini dilakukan jika ada jaringan 3G di sana..

    BalasHapus
  50. Mas kl ga ada sinyal baik d hp or laptop gmn? Trs cb connect dr laptop ada message 'you can't connect before register available network' gmn mas?

    BalasHapus
  51. daftarin dulu kartu xl nya..

    BalasHapus
  52. koq gk bisaa yaa :(

    BalasHapus
  53. mas mau tanya..
    koq pas di modem SIM nya undetected ya ??

    BalasHapus
  54. Mas kenapa punya saya tulisan nya the device has been disconect or is unvailable

    BalasHapus

< >